18
Apr
10

Ngintip Lokasi Syuting Boys Over Flowers Yuks!!

Credit: gelato-milano blog + travel + others blog

*************

he he he… sebenernya udah lama mau diposting… mian kalo udah basie……

Boys Before Flower menjadi salah satu film KOrea yang sangat sukses di pasaran . Banyak hal yang menunjang keberhasilan film ini.Kenapa sih bisa sesukses itu? Pemainnya ? Tentu. Plotnya ? Ya. Apa lagi? Apakah tempat shootingnya? Ya. BBF memang banyak mengambil shooting di tempat yang mewah dan juga romantis. Itu sebabnya BBF suskses. Nah, kita intip yuk,… tempat shooting BBF…

KEIMYUNG UNIVERSITY,SEOUL

Universitas ini memang dari sono-nya sudah “wah”bergaya keeropa – eropaan gitcu dech. Pantes aja masuk 10 kampus terkeren di Korea. Di tempat ini (ceritanya) F4 beserta anak-anak ekspatriat bersekolah. Nah, setelah liat universitasnya, berniat buat masuk sini?

LOTTLE HOTEL WORLD, SEOUL

Terletak di kawasan Jamsil, di hotel ini diadain pesta kepulangannya Min Seo Hyun. Di sini nih, adegan pas Jandi saltum…..yah mewah gitu deh hotelnya

SHINSEGAE DEPT. STORE, SEOUL

Di sini tempat Jandi ma Junpyo berbelanja sebelum mereka pergi ke Caledonia.

NAMSAN SEOUL TOWER

Tempat ini juga dikenal sebagai Menara Seoul. Wajib hukumnya buat para turis dating ke sini kalo ke Korea. Di sini nih, tempat si Junpyo first date ma Jandi. Pokoknya tempat ini di shoot berulang kali…tempat fave mereka kencan sich….By the way, tower ini sering banget dibuat shooting film n drama.

GRAND HYATT HOTEL, SEOUL

Hotel ini terletak di dekat Namsan Tower. Di sini setting pas Jandi sama Ga Eul double date. Wuih…. Tempatnya romantic banget…

BON JUK RESTAURANT, SEOUL


Restoran inilah yang diceritakan sebagai tempat bekerja part time Jandi. By the way, masakan yang disediakan di sini macem-macem plus enak-enak loo….

GYEONGGI ENGLISH VILLAGE

Kalo kalian pernah liat Super Junior Full House, pasti tahu tempat ini. Ya, SuJu pernah ke English Village yang terletak di propinsi Gyeonggi ini. Di sini, diambil adegan pas Jandi ngejatuhin es krim ke sepatu Junpyo.

DAMYANG DYNASTY COUNTRY CLUB

Ini dia tempat yang digunakan jadi rumahnya JoonPyo. Aslinya, tempat ini adalah tempat klub golf mewah. Pantes aja…rumahnya keren abieeessss…..

MUJU RESORT


Ini tempat buat ski-ing. inget gak waktu gaeul sama yi jeong dating boongan buat nyatuin jandi n junpyo, nah ini tempatnya, Kalo tahu Lee An, MV-nya yang berjudul “Us” mengambil tempat di sini lo.

RAGUNG HOTEL

Ini dia tempat yang paling aku suka… (berharap punya rumah kaya gini) Rumah Ji Hoo. Terletak di Silla Millenium Park, Gyeongju. Usut punya usut hotel ini termasuk hotel mewah di Korea. Di setiap kamarnya aja ad ataman dan kolam air panas pribadi. Harga buat nginep semalem di sini pun “wow”, yaitu 400 ribu won. Yang mau nginep di sini, silakan…

PHOENIX ISLAND (pulau Jeju)


HOTEL HYATT REGENCY

ARTINUS FARMER’S TABLE RESTAURAN

Ternyata, kantin SMA Shinhwa berada di tempat yang beda lo dari dari sekolahnya. Kantin SMA Shinhwa mengambil tempat di gedung Artinus di Heyry Art.

BERADEL EQUESTRIAN CLUB

Tempat ini digunakan untuk mengambil adegan pas Ji Hoo dan Jandi berkuda bareng.

WORLD CERAMIC EXPOSITION

Tempat ini dijadikan museum keramiknya I Jung. Aslinya, ya emang museum keramik sih. Di sini sering banget diadain pameran keramik.

SILMI-DO ISLAND

Terletak di Incheon, pulau ini mempunyai luas 25km2. Di sini, adegan piknik romantisnya Jandi sama Joonpyo diambil.

MUUI-DO ISLAND

Tempat Junpyo melamar Jandi, sumpah di beach sini pemandangannya bagus banget…

SONGDO CONVENSIA


Di tempet ini, Ji Hoo mainin piano buat Jandi. Tempat ini sering banget buat pameran, acara award maupun music.asliiii nih tempat keren bangetttt

SORAE PORT

Di sini diceritakan, akhirnya ortunya Jandi tinggal. Di sini sering diadakan lomba memancing lo…

GWANGMYUNG PORT

Di pelabuhan ini nih, Ji Hoo sama harabeoji (kakek)nya suka mancing…

THE NEW CALEDONIA

Ini tempatnya F4 , jandi Cha Ga Eul liburan…..eitzzz..berkesan banget tuch pas adegan Jun pyo dan Jandi naik helikopter.Di situ Jun Pyo nyatain perasaannya dan bilang kalo dia sdh menemukan org yg tepat akan diajak melihat hatinya…maksudnya Love New Caledonia di atas yg berbentuk hati…uhhh so sweet oppa!!!


Dan tahukah kamu??? Kalo kamu yang merasa orang Jawa dan cakap berbahasa Jawa, saya rasa tak akan menemukan kesulitan saat jalan-jalan ke negeri ini… Mengapa?? Seperti halnya Suriname, daerah ini juga dihuni oleh sebagian Suku Jawa yang merantau ke sini…Dulu konon orang Jawa yang tinggal di sini bekerja sebagai kuli guna mencari kehidupan yang lebih baik… Kasus perpindahannya pun sama seperti orang Jawa yang pindah ke Suriname, namun sepertinya kegiatan orang Jawa yang pindah ke negara2 pasifik telah berhenti sejak tahun 1949….

THE VENETIAN HOTEL MACAU



Hotel ini mempunyai fasilitas yang lengkap untuk Anda nikmati. Diantaranya adalah V Spa yang menyediakan berbagai macam paket spa untuk Anda rileks, Grado `Mini` Golf untuk Anda bermain golf ringan bersama teman atau pasangan sampai dengan Gondola Rides yang akan membawa Anda mengelilingi The Venetian hotel bersama para gondoliers yang terlatih dan berpengalaman.
jadi pengen ke sana…..soalnya ini didesain khusus mirip venetia….


31 Responses to “Ngintip Lokasi Syuting Boys Over Flowers Yuks!!”


  1. 1 vevebaby
    18 April 2010 at 9:32 am

    hy, aku faiza dari dazzling blog udah pindah nih ke wordpress, jadi kunjungi blog baruku juga ya…

    http://vevebaby.wordpress.com/

    gomawo~

  2. 2 Heniss
    24 May 2010 at 2:03 pm

    It’s all sO beautiful…
    I very Like it..

  3. 10 June 2010 at 1:35 pm

    WOW
    ITS A NICE AND BEUTIFUL PLACE….

  4. 19 June 2010 at 11:41 am

    wowww…… keren2 bgttt lokasi syuting bbf terutama di english village and macau keren bgt…..

  5. 5 ririen
    4 July 2010 at 1:31 pm

    wow.. luar biasa …
    … my dream is caledonia…

  6. 6 atika
    10 July 2010 at 2:19 am

    woow pntz mnarix tmptx g”klh mnarxx
    pa ghe paz dhe silmi-do island 5 dhe new coledonia
    this is a fastastic

  7. 7 manuk
    17 July 2010 at 10:38 am

    ahh cacad all, ccd all, wong edan

  8. 8 V3
    17 August 2010 at 5:59 am

    BOYS BEFORE FLOWER I LOVE YOU TO FOREVER
    MUUACH…. hheheh
    jangan lupa dong bbf tayang lagi
    trus bbf dateng dong keindonesia
    aku tunggu
    I LOVE YOU
    SALAM AKU YAH DAN INDONESIA……🙂🙂🙂🙂

  9. 9 V3
    17 August 2010 at 6:00 am

    I LOVE YOU BOYS BEFORE FLOWER

  10. 10 radot
    17 September 2010 at 4:09 am

    tempat nya keren-keren bgt….mw nabung sampe kapan byr bisa ke sana…hehe

  11. 11 nysa
    22 September 2010 at 4:14 pm

    ihh…
    tmpad nya kren”
    bnged. . .
    kpan yaa akk bisaa k snaa. . .
    hha* :DD

  12. 12 anglia angelina
    23 September 2010 at 1:18 pm

    aku bingung tempat syuting BOF yg jembatan soalnya aku lihat jembatannya g cuma 1 tapi buanyak banget….. dan saya pas nginep (saya lupa nama tempatnya) belakang hotel ada tempat main seluncur ice dll dan itu sering buat syuting drama dan film

  13. 13 rimma
    26 September 2010 at 1:59 pm

    woow kren – keren bgt sih lokasinya…
    so sweet lage……. uuuu apa lagi pemainnya…

  14. 14 nada
    28 October 2010 at 7:17 am

    woooow!!! keeeeeereeeeeen bgt tempat tempatnya jd pingin ke sana!!!!

  15. 15 lisa
    10 January 2011 at 7:59 am

    uuuuuuuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………………..
    keren bngt tmpt syuting.nha bbf …..
    kpand iia akku bsa ksna ?????? ngmpi kalllllllllllleeeeeeeeeee…
    pkog.nha the best dech bwt bbf …

  16. 16 Agdis Dwi Rahayu
    19 January 2011 at 7:03 am

    wiiiiihhhhhh,,,
    keren bgt lokasi shoot’a…!!!!
    bbf,, saranghae,,,,,!!!!!

  17. 17 de vievie
    22 January 2011 at 3:15 pm

    aku cnta bgt ma kalian smua jie huu terutama seandai nya aq bsa prgi k negaramu psti aqw akqan mnumuimu dluan

  18. 20 March 2011 at 2:15 am

    so sweet
    saranghaeyo
    lee min ho oppa

  19. 19 dede moch guntur
    20 March 2011 at 4:19 am

    keren buabget aku mau pergi ke sana so pasti barebg ma famly………………

  20. 20 Agdis Syahfana Riani
    27 March 2011 at 10:28 am

    ya allah,,,, kerren cuy,,,
    saranghae yongwonhi dah bbf

  21. 21 vievieanashinyoon
    28 March 2011 at 6:06 am

    hhhhhuuuuhh……..kpandt ea akk bsa jd pemeran d film bbf mmmmmtttttzzzzzz tp kyak.x gk munxkin decch,,,,eeh jgn slah gk da eanx gk munxkin kallle

  22. 22 rhileejoong
    28 March 2011 at 6:09 am

    wowww…..indAh bggggtzzz pulau jejunya sma k lottle world hotel………..jadi ingin kesana……..mungkin suatu saat nanti

  23. 23 agus.gila
    31 May 2011 at 12:13 pm

    kapan yahh gua ke sanaaa

    hahahaahahahahaa Ngarep😀

  24. 24 devalovebbf
    18 June 2011 at 3:23 am

    wahh keren abissssss
    jadi pengen ke sono,kapan ya?semoga aja bisa deh
    em maunya sekarang but gak bisa b.inggris/korea dengan lancat
    huhuhuhu sedih nya

  25. 25 nielha fatyarha
    3 September 2011 at 1:51 pm

    SUMPAH!!!
    peMandAngN,y kuereeeenn bangetddd
    n’
    So sWeeetdd fulll
    :d

  26. 26 ropi
    9 November 2011 at 1:10 pm

    tq ya gambar seta keteranganya InsyaAllah gw berangkat akhir tahun ini dan dp tour yg nginap dihotel itu dimacau, asyiiik sdh ngak sabar nich!

  27. 25 February 2012 at 6:53 am

    i love you lee min ho smoga film bbf bisa dateng ke indonesia

  28. 24 July 2012 at 12:07 pm

    wOOw.. keren banget tempat shooting nya..
    jadi pengen .. ^_^..

  29. 18 August 2012 at 6:05 am

    WOW.. gila tempat nya bagus banget.. apa lagi di pulau caledonia ..
    like it , so beautiful …😀

  30. 30 haura
    1 November 2012 at 8:20 am

    Oh My God…. ” So Beautiful”……
    wooowwwwow

  31. 31 khalisya
    24 June 2013 at 9:32 am

    OPPA, negga saranghaeyo… f4 hwaiting…!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


April 2010
M T W T F S S
« Mar   May »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

SS501

Kim Hyun Joong, Heo Young Saeng, Kim Kyu Jong, Park Jung Min, Kim Hyung Jun

Disinilah tempatnya Triple S, Mighty Max, & ELF, Kiss Me berkumpul. Aku harap kalian bisa enjoy dan aku juga mohon kesediaan kalian untuk tidak pelit dalam bercomment dan ngevote postingan yg menurut kalian bagus. Thanks

Pasang Banner Affiliate ini Juga yah diblogmu

Buat yang berminat jadi Author di blog ini silahkan mendaftarkan diri [DISINI]

Kalo mau curhat , comment hal2 yg gak penting, request, bashing-bashingan [Disini]

Jangan Lupa Buat Follow Aku Di Twitter

Add Me On Facebook

T-Max

Kim Joon, Shin Min Chul, Park Yun Hwa, Park HanBi, Joo Chanyang

U-Kiss

Alexander, SooHyun, KiBum, KiSeop, Eli, Kevin, DongHo

Top Rate

Categories

Visitor

  • 526,237 Visitor, Thanks For Coming

Tweeted

  • قال رسول الله صلى الله عليه و سلم:ما من امرئ يتوضأ فيحسن وضوءه ،ثم يصلي الصلاة إلا غفر له ما بينه و بين الصلاة الأخرى،حتى يصليها #نشر_سيرته 5 hours ago
  • قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : لا تمنعوا إماء الله مساجد الله -- صحيح البخاري #Hadith #ﷺ 20 hours ago
  • وإذا أذقنا الناس رحمة فرحوا بها وإن تصبهم سيئة بما قدمت أيديهم إذا هم يقنَطون (36) -- سورة الروم #Quran 21 hours ago
  • ما زاد الله عبدا بعفو إلا عزّ #نشر_سيرته #عفو #ظلم twitpic.com/awc9b2 #ﷺ 23 hours ago
  • عن أبي هريرة قال أوصاني خليلي صلى الله عليه وسلم بثلاث صيام ثلاثة أيام من كل شهر وركعتي الضحى وأن أوتر قبل أن أنام - صحيح البخاري ﷺ 1 day ago

Max Triple Kiss Worlds


%d bloggers like this: