27
Mar
10

Why Don’t You Look at Me ? [part 1]

Credit: Korean In One

author: Nino

***************


Sunday, KTV News, 08.00 AM KST —

“Annyeong hashimnikka, KTV News hari ini . Pagi ini kami akan menyampaikan sejumlah peristiwa yang telah terjadi hari ini, 20 Maret 2010 . Berita pertama yaitu tentang organisasi narkoba terbesar HELMET yang saat ini tengah menjadi buronan kepolisian karena mengaktifkan kembali aksi peredaran narkoba di sejumlah kawasan Seoul … ”

TUT .

“Oh ! Oh ! Oh ! Oh ! Oppa deul saranghae ~ AW !”

TUT .

“HUAAAAAAA DORAEMOOOON ~ MASA’ SIH AKU KALAH TANDING LAGI SAMA GIANT ~~ TOLONG AKU DORAEMOOOON ~~”

TUT .

“TAK GENDONG, KEMANA-MANA ~ TAK GENDONG KEMANA-MANA ! ENAK TOH ? MANTEP TOH ~”

TUT !

Haaah, nggak ada acara yang bagus, sahut Yu Ri dalam hati . Gadis itu berlalu dari TV kemudian merebahkan tubuhnya di sofa . Setelahnya dia tersentak saat mendengar handphonenya berdering melantunkan lagu band rock favoritnya, Muse .

“Yoboseyo ? Wae yo Kibum-shii ?”

“HEI GEMBUL ! Kemana aja kau ? Apa kau nggak tahu kalau hari ini kita latihan band di Palazzo ? Cepat datang sekarang ! Awas ya, telat 5 menit nggak akan kutolerir !” sahut yang diseberang telpon ganas dan segera mematikan telepon sebelum sempat Yu Ri menjawab .

“HRRRH, iya iya ! Dasar bego, orang belum mandi juga . Bodo ah, nggak telat syukur … kalo telat ya udah ~” ujarnya santai sambil bergegas ke kamar mandi .

:p :p :p

@ Palazzo Studio —

“Sillyehada,”

Serombongan anak band U-KISS menoleh ke arah sumber suara dan melihat sesosok cewek tomboy yang tak lain dan tak bukan adalah Yu Ri, sang gitaris U-KISS, satu-satunya anggota cewek diantara mereka yang lain, yaitu sang vokalis Kevin, bassis 1 Soo Hyun, bassis 2 Ki Seop, duo rapper Eli-Xander, Keyboard Ki Bum, dan drummer Dong Ho .

Seperti biasa cewek itu memakai celana gobor kesayangannya warna coklat dengan rambut pendeknya yang dikuncir kuda . Dia mengenakan kaos hitam polos dengan tulisan kecil dibawahnya “Brave Sound U-KISS” yang merupakan motto dari band tersebut . Dengan gayanya yang cuek dia mengunyah permen karet dan dengan santainya memakai sandal jepit warna-warni . Tak lupa gitar Rolling Stone yang ditenteng di tangan kanannya .

“Aaa pacarku udah dateng nih ~ ! Ayoo lekas latihan ~” ujar Xander gembira menghampiri Yu Ri dan merangkulnya . Yu Ri mencibir .

“Nenekmu pacar,” sahut Yu Ri . Xander tertawa . Di sisi lain Ki Bum mendengus .

“Kau pikir ini sudah jam berapa, hah ? kau kira sudah dari sejak kapan kami menunggumu disini ? dasar tukang telat,” ucap Ki Bum sekenanya .

“Ow ow ~ udah udah, yang penting ‘kan si empunya udah ada disini, lagian kau pasti nggak mau latihan ‘kan kalo nggak ada dia … ?” sindir Soo Hyun melirik jahil ke arah Ki Bum . Ki Bum melemparnya dengan kulit kacang . Yang lain tertawa .

“Sembarangan kau . Ayo latihan semua !” ujarnya mengalihkan topik . Latihan band yang serius pun dimulai .

Akan tetapi …

“EH EH TUNGGU DULU !” ucap Ki Bum keras hingga membuat anak-anak terkejut . Semua musik berhenti seketika .

“Ck, apalagi sih Bos … ?” keluh Dong Ho .

“Aku lupa suatu hal . Ada yang harus aku sampein dulu sama kalian,” kata Ki Bum .

“Apaan tu ? Kabar bagus atau buruk ? Kalo buruk sih ntar aja lah ~” celetuk Ki Seop santai .

“Hm … kayaknya bukan dua-duanya deh . Soalnya aku mau bilang kalo manager kita untuk sementara diganti oleh kakakku, Hyung Joon-hyung . Soalnya Young Saeng-hyung ada urusan di Paris, jadi nggak bisa untuk ngawasin kegiatan kita bulan-bulan ini,” ucap Ki Bum . Semua mata mereka berbinar, terkecuali Yu Ri yang tersentak kaget mendengar kabar itu .

“WAW ! Asik tuh ! Horeeee, akhirnya kakak kesayangan kita dateng ~ ! Ahahaha ~” seru Kevin senang . Yang lain mengamini .

“YEAY, bagus banget tuh ! Kapan dia kesini ?” tanya Xander .

“Besok dia kesini dan mulai hari ini dia yang akan mengawasi dan mengurus kegiatan kita,” jawab Ki Bum .

Mendengar itu mereka berseru gembira, terkecuali Yu Ri . Dia hanya diam terpaku di tempatnya tanpa berkomentar sepatah kata pun .

Hyung Joon-shii … kau …

Apakah itu benar, Hyung Joon-shii … ? Kau akan hadir disini menjadi manajer kami … ?

Apakah itu berarti … aku akan terus melihatmu berada disampingku lagi, Hyung Joon-shii … ?

Yu Ri hanya diam termenung memikirkan mantan kekasihnya itu . Dia tidak tahu apa yang seharusnya dia rasakan, entah senang atau sedih jika tahu bahwa lelaki yang telah dilupakannya dengan susah payah itu akan hadir dalam kehidupannya kembali .

Dari jauh Ki Bum melihatnya dengan tatapan yang teduh .

Huh, ternyata dia masih memikirkannya, ujarnya dalam hati .

:p :p :p

Rumah Yu Ri [tepatnya di kamarnya] —

Hyung Joon-shii … kenapa … ? Kenapa kau mesti kembali lagi … ? Setelah aku bersusah payah melupakanmu, melupakan semua kenangan kita, kenapa … ?

Hyung Joon-shii … kau benar-benar bodoh …

Aku masih menyayangimu, Hyung Joon-shii … sungguh, aku tidak kuasa saat harus mengucapkan kata ‘putus’ padamu saat itu … tapi … semua telah terjadi dan … aku merasa kita benar-benar harus berpisah … aku tidak mau jika harus melihat sahabatku Hye Rim bersedih karena mencintaimu … karena itu … kurelakan kau untuknya …

Hyung Joon-shii … apa kau mengerti perasaanku … ? Berat rasanya meninggalkan orang yang dicintai, namun itu semua demi sahabat … sahabat yang berarti bagiku …

Maafkan aku, Hyung Joon-shii … maafkan aku yang begitu bodoh … telah menyia-nyiakan semuanya …

Tapi kini … saat Ki Bum bicara bahwa kau akan kembali … aku … aku benar-benar tidak tahu harus berbuat apa …

Aku tidak tahu … harus bersikap seperti apa di hadapanmu nanti …

Hyung Joon-shii … tahukah kau bahwa aku sangat merindukanmu … ?

Tahukah kau … bahwa sebenarnya … aku masih mencintaimu seperti dulu … ?

Ya Tuhan … aku benar-benar ingin bersamamu lagi, Hyung Joon-shii … tapi aku tak tahu harus bagaimana …

Dan jika ini mungkin, aku … ingin … agar kita kembali seperti dulu lagi …

:p :p :p

Esoknya di Palazzo —

“Hei, Yu Ri-shii ~ kenapa mukamu masam banget ?” seru Eli . Yu Ri tersenyum .

“Masam apanya ? Kau kira aku jeruk nipis ? Hahaha ~” jawabnya santai .

“Hmm … kayaknya akibat ‘mantan’ tuh, hahaha ~”ledek Dong Ho . Yu Ri menepuk lengan Dong Ho .

“Diam kau, pendek . Huh,” sahut Yu Ri . Dong Ho tertawa renyah, begitupun anak-anak lain .

Tak lama kemudian, yang ditunggu-tunggu pun datang . Kakak-beradik itu berjalan beriringan .

“SILLYEHAMNIDA HYUNG-JOON-hyuuuung ~ !” seru anak-anak gembira menyambut kedatangan Hyung Joon . Hyung Joon tersenyum ramah .

“Hei kalian ~ lama nggak jumpa ya … apa kabar ?” ujar Hyung Joon . Mereka ber-6 pun menghampirinya dengan riang, terkecuali Yu Ri .

Ya Tuhan … itu dia … sudah datang …

Ya, itu dia, mantan kekasihmu, Kim Hyung Joon …

Hampiri dia, Lee Yu Ri … bukannya dari kemarin kau sangat ingin bertemu dengannya … ?

Ya … aku ingin menemuinya … tapi … kenapa tubuhku sulit sekali digerakkan … ?

Ayolah, Yu Ri-ah … apalagi yang kau tunggu ? Dia sudah berada di sini …

Sementara itu, Hyung Joon melihat ke arah Yu Ri yang terpaku . Dia tersenyum melihat wajah polos anak itu menatapnya seolah terpesona dengan kehadirannya .

“Itu dia, Yu Ri-shii,” ujarnya sambil berjalan ke arah Yu Ri yang megap-megap menahan napas *yaoloh segitunya :p*mengetahui lelaki itu berada tepat di depannya .

“H … Hyung Joon … shii … ?” ujar Yu Ri gagap . Hyung Joon melihatnya lama, dan tersenyum .

“Sudah lama ya, Yu Ri-shii …” kata Hyung Joon . Yu Ri tak sanggup berkata apa-apa lagi ketika Hyung Joon memeluknya dan berkata,

“Aku merindukanmu …”

Semua anak-anak hanya diam melihat pemandangan yang ada di depan mereka . Tak terkecuali Ki Bum yang merasa sangat terpukul dengan apa yang dilihatnya itu .

“Apakah ini pertanda kalau … mereka akan balikan lagi ?” celetuk Dong Ho .

“Lalu bagaimana dengan Ki Bum-hyung ? Aku yakin dia pasti kecewa,” bisik Kevin . Yang lain hanya bisa mengangkat bahu .

:p :p :p

“Lalu ? Lagu apa saja yang sudah kalian ciptakan ?” tanya Hyung Joon .

“Ngg … I Like You, Without You, Bingeul Bingeul, dan lagu yang lagi diciptakan oleh Ki Bum-hyung judulnya ‘Bang Bang Bang’ . Kalau ‘I Like You’ ciptaan Ki Bum-hyung, diaransemen oleh Soo Hyun-hyung dengan Young Saeng-hyung, alirannya pop-rock . Kalau ‘Without You’ ciptaannya Yu Ri-ah, agak lebih kalem dari ‘I Like You’ soalnya lagi ini menyiratkan tentang kesedihan gitu sih, diaransemen sama dia sendiri bareng Ki Seop-hyung, dan alirannya pop . Terus nah, ‘Bingeul Bingeul’ ini istilahnya lagu wajib U-KISS gitu, soalnya lagu ini temponya bersemangat dan ada hentakan gitu juga, dan di liriknya juga ada ucapan ‘U-U-U-U KISS and ~ Brave Sound ~ Brave Sound ~’ yang merupakan motto U-KISS . Lagu ini kami ciptain bareng-bareng dan diaransemen sama Young Saeng-hyung dan alirannya electro-dance-pop . Nah, untuk lagu terakhir ‘Bang Bang Bang’, selengkapnya tanyain aja sama Ki Bum-hyung,” jelas Dong Ho panjang lebar . Hyung Joon manggut-manggut .

“Oke . Sekarang coba kalian mainkan satu lagu kalian, ngg … aku pingin denger yang … Bingeul Bingeul deh, lagu wajib kalian,” ujar Hyung Joon . Mereka semua mengangguk dan mengambil posisi menyanyikan ‘Bingeul Bingeul’ . Pertama terdengar sedikit musik elektro di bagian intro dan kemudian sang vokalis Kevin beraksi .

Are you ready ~
U-U-U-U-KISS and ~
Brave Sound ~ Brave Sound ~

bingeul baenggeul binggeul baenggeul
bingeul baenggeul binggeul baenggeul
bingeul baenggeul binggeul baenggeul
bingeul baenggeul binggeul baenggeul

hwatgime baeteun mari yoreon kkori dwaesseo
ije wa huhoehaedo michin sorin geol
neowa na ireon nari ol jureun mollasseo
I wanna see you girl dorawa jebal

Setelahnya, Soo Hyun menyanyi dengan lantunan bass-nya yang powerful .

nareul tteonagaseo neoman jal sara
mwot gateun sanghwangiya nan jeongmal jichyeosseo

Ki Bum pun tak mau kalah dan menyumbangkan suara emasnya dibalik keyboard .

jeonhwa han tong jocha haji annneun neo
neon mot! dwaet! seo!
nae meorin binggeul binggeul

nal tteonagaji malla haetjanha
jeongmallo niga pillyohadan mallya
I just want you baby here right now, now! now!
saranghago itdan marya ~

binggeul baenggeul binggeul baenggeul

(ni juwireul)

binggeul baenggeul binggeul baenggeul
binggeul baenggeul binggeul baenggeul

(oneuldo)

binggeul baenggeul binggeul baenggeul

Kemudian sang rapper Eli maju dengan gaya-nya yang khas dan meyakinkan .

nan ni juwireul maemdora binggeul binggeul
neomani nal manjoksikyeo You make me tingle tingle
neon nae sarmui bingo keojyeobeoryeotdeon nae eager
ttaemune nan neoreul irheo neon mirror soge girl

Setelahnya, posisinya digantikan oleh Kevin, Soo Hyun dan Ki Bum .

jjaekkakjjaekkak jjaekkakjjaekkak siganeun heulleogago
o dodaeche al su eobseo neoui maeumeul
saengkkeussaengkkeut saengkkeussaengkkeut misojitdeon neo
eodiro ganni na mot chatgetda girl

nareul tteonagaseo neoman jal sara
mwot gateun sanghwangiya nan jeongmal jichyeosseo
jeonhwa han tong jocha haji annneun neo
neon mot! dwaet! seo!
eojet bam mwo!haet!seo! oo

nal tteonagaji malla haetjanha
jeongmallo niga pillyohadan mallya
I just want you baby here right now, now! now!
saranghago itdan marya!!

binggeul baenggeul binggeul baenggeul (ni juwireul) binggeul baenggeul binggeul baenggeul
binggeul baenggeul binggeul baenggeul (oneuldo) binggeul baenggeul binggeul baenggeul(yeah Ha!!)

Kemudian rapper kedua, Xander pun beraksi .

I just want you know
ajikdo saranghajanha(Hey!)
naegen neo ppunirangeo jal algo itjanha(Ho!)

Menggantikan Xander, Dong Ho mengeluarkan suara emasnya .

jiul su eopdan geol You are the only one
jebal nareul tteonajima!!

binggeul baenggeul binggeul baenggeul(binggeul binggeul)
binggeul baenggeul binggeul baenggeul
binggeul baenggeul binggeul baenggeul(binggeul binggeul)binggeul baenggeul binggeul baenggeul(yeah Ha!!)
ni juwireul nan oneuldo ~

Hyung Joon bertepuk tangan melihat aksi mereka barusan . Mereka pun ikut bertepuk tangan riuh .

“Gimana penampilan kami barusan, hyung ?” ujar Xander .

“Keren, keren banget ! Aku suka cara kalian ngebawain lagu, dan … aku juga suka lagunya, haha ~” puji Hyung Joon tulus . Mereka semua tersenyum senang .

“Thanks, hyung ~ tapi … apa masih ada yang harus diperbaiki dari musik ataupun performance kami ?” ujar Ki Seop .

“Yah … mungkin ada beberapa yang harus kalian perhatikan dalam bermusik, seperti …”

Lalu mereka mulai berdiskusi dengan Hyung Joon soal apa saja yang harus menjadi prioritas bagi pemusik ataupan band seperti mereka, apa yang harus diperhatikan saat seandainya mereka akan perform di panggung, tempo musik, ataupun olah vokal .

Namun, diantara mereka hanya ada satu anggota yang tidak berpartisipasi, satu-satunya cewek yang ceplas-ceplos tapi kini hanya bisa diam dan tidak mengeluarkan suara . Hyung Joon melihat ke arahnya .

“Gimana, Yu Ri-shii ? Ada yang mau kamu tanyakan ?” ucapnya .

Yu Ri tersentak, dan hanya menggeleng .

“Hmm … sepertinya tidak … semuanya sudah kau jelaskan,” jawabnya pelan sambil tersenyum . Hyung Joon manggut-manggut .

“Yah … itulah kira-kira yang dibutuhkan bagi pemusik seperti kalian,” ujar Hyung Joon tersenyum .

“YEAH ~ TENGKYU PERI MACH, hyung ! Wah … memang hebat sang maknae SS501 ini ~ hahaha ~” ucap Soo Hyun senang . Yang lain ikut mengamini . Hyung Joon tersenyum .

“Yah … lalu, apa lagi yang harus kulakukan untuk kalian ?” tanya Hyung Joon .

“Tentu saja mengawasi kegiatan kami ! Hehehe ~” ujar Kevin polos . Hyung Joon tertawa .

“Ya kalau itu aku juga tahu ~ Ok, sebisa mungkin aku akan jadi manajer yang baik untuk kalian,” ujarnya .

“Okeh, kita udah selesai latihan . Besok kita latihan lagi seperti biasa dan siap-siap untuk rekaman single pertama kita, Bingeul Bingeul . Ok ?” ujar Ki Bum tanpa basa-basi . Yang lain mengangguk dan bersorak mengakhiri latihan :

“BRAVE U-KISS !”

Setelah itu mereka langsung bersiap-siap untuk pulang . Namun sebelumnya Hyung Joon menoleh ke arah Yu Ri dan memanggilnya .

“Yu Ri-shii,”

Yu Ri menoleh . Dia merasakan getaran dalam hatinya saat mendengar suara Hyung Joon memanggilnya .

“W … wae yo, Hyung Joon-shii … ?” ucapnya . Hyung Joon terdiam sesaat dan menatap Yu Ri dengan matanya yang tajam .

“Kenapa … waktu itu kau memutuskan hubungan kita ?” tembaknya . Yu Ri tersentak . Dia tak mampu menjawab .

“A … aku …” ujarnya gagap . Sementara Hyung Joon terus menatapnya, membuat Yu Ri semakin tak sanggup mengeluarkan suara .

“Aku tahu kau masih memiliki perasaan untukku, tapi kenapa … ?” ujar Hyung Joon . Yu Ri masih diam .

“A … aku … aku tak bisa, Hyung Joon-shii … aku …” ujar Yu Ri yang akhirnya meneteskan air mata dan menundukkan kepalanya . Hyung Joon terpaku dan memeluknya .

“Kumohon, jangan mengeluarkan air matamu di depanku lagi …” ujar Hyung Joon lembut .

“Hyung Joon-shii … aku merindukanmu …” ujar Yu Ri sambil sesenggukan . Hyung Joon tersenyum dan membelai kepalanya .

“Aku tahu itu, Yu Ri-shii … aku tahu perasaanmu yang masih mencintaiku, aku tahu kau merindukanku, tapi kenapa kau malah memutuskan aku … ?” ujar Hyung Joon .

“Aku pun merasakan hal yang sama, Yu Ri-shii … aku belum bisa melepaskanmu, dan kumohon … kembalilah padaku lagi …” ucapnya lagi .

Dari jauh, Ki Bum melihat mereka dengan perasaan tercabik-cabik .

Yu Ri-shii … kenapa kau masih memikirkannya … ?

Tidak bisakah kau melihat ada yang lain yang lebih mengharapkanmu … ?

[To Be Continued]


0 Responses to “Why Don’t You Look at Me ? [part 1]”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

SS501

Kim Hyun Joong, Heo Young Saeng, Kim Kyu Jong, Park Jung Min, Kim Hyung Jun

Disinilah tempatnya Triple S, Mighty Max, & ELF, Kiss Me berkumpul. Aku harap kalian bisa enjoy dan aku juga mohon kesediaan kalian untuk tidak pelit dalam bercomment dan ngevote postingan yg menurut kalian bagus. Thanks

Pasang Banner Affiliate ini Juga yah diblogmu

Buat yang berminat jadi Author di blog ini silahkan mendaftarkan diri [DISINI]

Kalo mau curhat , comment hal2 yg gak penting, request, bashing-bashingan [Disini]

Jangan Lupa Buat Follow Aku Di Twitter

Add Me On Facebook

T-Max

Kim Joon, Shin Min Chul, Park Yun Hwa, Park HanBi, Joo Chanyang

U-Kiss

Alexander, SooHyun, KiBum, KiSeop, Eli, Kevin, DongHo

Top Rate

Categories

Visitor

  • 525,855 Visitor, Thanks For Coming

Tweeted

  • وقالوا أإذا ضللنا في الأرض أإنا لفي خلق جديد بل هم بلقاء ربهم كافرون ﴿١٠﴾--سورة السجدة #Quran 56 minutes ago
  • قال رسول الله صلى الله عليه وسلم إنه لا يأتي عليكم زمان إلا الذي بعده شر منه حتى تلقوا ربكم -- صحيح البخاري #Hadith #ﷺ #ﷺ 16 hours ago
  • قال رسول الله : سبعة يظلهم الله : رجل ذكر الله ، ففاضت عيناه - صحيح البخاري ﷺ #ﷺ 17 hours ago
  • أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق . (ثلاثا إذا أمسى) #أذكار_الصباح_والمساء #Hadith 18 hours ago
  • قال رسول الله -صلى الله عليه وسلم-: «ما زال جبريل يوصيني بالجار، حتى ظننت أنه سيوَّرثه» #نشر_سيرته #ﷺ 22 hours ago

Max Triple Kiss Worlds


%d bloggers like this: